社会历史学院召开疫情防控工作专题部署会

时间:2022-03-15浏览:235

3月13日和3月15日上午,社会历史学院连续召开疫情防控工作专题部署会,分别传达贯彻落实全省学校疫情防控工作视频会议、全省教育系统疫情防控工作视频会议校防控工作领导小组扩大会议精神。学院党政领导、科级干部、全体辅导员参加会议。会议就统筹做好当前及今后一个阶段疫情防控工作进行部署。

会议指出,全院师生要清醒认识到当前校园疫情防控工作的复杂性和严峻性,克服思想麻痹,在思想上紧起来、措施上实起来、行动上快起来,从严从紧、抓早抓小、落细落实各项防疫措施。会议要求,一要织密疫情防控网。切实落实全体师生“日报告”“零报告”制度,对于有泉州等地旅居史的师生要做到摸排精准,底数清晰,措施到位,严格按要求开展全员核酸检测,确保不漏一人,坚决阻断疫情输入校园。二要切实落实校内疫情防控措施。强化宣传教育,树牢“主体责任”意识;做好学生宿舍、办公楼重点场所疫情防控,做好环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作;加强对快件等重点物品的监控、管理和消毒。三要突出人文关怀。密切关注师生思想动态和心理状况,加强人文关怀和服务保障。