当前位置:首页  二十大专题

学院党委理论学习中心组深入学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

时间:2023-11-23浏览:10

1121日,党委书记陈尚旺主持召开党委理论学习中心组学习会,学习研讨习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究学院贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话,是对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富和发展,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是新时代党的民族工作的根本遵循。

会议强调,要准确把握党的民族工作新的阶段性特征,深刻理解铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展是全党全国各族人民的共同任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。会议要求,要充分发挥学院历史学科优势,讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识。大力宣传中华民族的历史,大力宣传中华民族共同体理论,大力宣传新时代党的民族工作取得的历史性成就,大力宣传中华民族同世界各国人民携手构建人类命运共同体的美好愿景。要加强与中外学术界、民间团体的交流互动,加强铸牢中华民族共同体意识教育把学习成果转化为推进学院高质量发展的具体行动和成效。