当前位置:首页  新闻动态

百年征程,领先逐梦——我院举办2021级迎新晚会暨2019级入学两周年纪念晚会

时间:2021-12-16浏览:248

百年征程波澜壮阔,领先逐梦初心如磐。128日晚,我院于图书馆大礼堂成功举办百年征程,领先逐梦”2021级迎新晚会暨2019级入学两周年纪念晚会。学院党政领导、校机关部处部分校友、兄弟学院部分老师及团学干部代表、2021级军训教官、学院专业教师、辅导员应邀出席,各年级同学到场观看。与此同时,晚会线上同步直播。

晚会在歌舞盛宴中拉开序幕,一首开场曲串烧用嘹亮的歌声唱响青春的华章,更激发观众的热情;一支街舞串烧,活泼激情,立即点燃晚会现场的气氛。在歌舞中享受盛宴,令冬日如春温暖,引得台下掌声与欢呼连连。

天网恢恢,疏而不漏,小品《天网恢恢》通过幽默诙谐的方式启迪现场观众防范电信诈骗,在欢笑中增强防诈意识。

轻盈优美的古典舞《唐印》带领观众重回盛唐,感受历史长河中熠熠生辉的中华文化。

研究生特别节目《new boy》,以新生刚入学的生活经验为主线,通过歌舞情景表演的形式,勾起大家青春的回忆,进一步加强了学院归属感。

汉服走秀节目《丹凤》中模特身穿汉服,绰约多逸态,轻盈不自持,一丝一缕间,透露出华夏儿女独有的礼仪与自信。

《少年中国说》以“砥砺青年之志,献礼建党百年”为主题,发出“请党放心,强国有我”的时代强音,厚植家国情怀。

历史剧《红色的孕育》带领观众回到那段革命岁月,从新文化运动到中国共产党的成立,令人热血沸腾。传承红色基因,延续红色血脉,让革命的火种在新时代燃烧,我们正青春,奋斗正当时。

民族舞《苏毗娜秀之舞》舞姿婀娜,活泼奔放,充满活力,民族文化的厚重魅力尽情展现。

流行歌曲串烧澎湃心灵,熟悉的旋律,悠扬的歌声,“音符”所至,皆为青春。

相声表演《背包客》带领大家走南闯北,云游天下,笑料连连。

晚会在由学院新进教师、辅导员和团委学生干部共同演绎的歌曲《少年》中落下帷幕,“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”少年时我们出发,奔向各自的梦想,愿大家能始终保持年少的初心,迎来属于自己的辉煌。

百年征程,领先逐梦。既居领先楼,何敢不争先;生而逢时,吾辈任重道远。愿社历儿们积极进取,永当时代前列的奋进者,开拓者,奉献者!