团学风采 | 我院举办团支部团立项中期汇报答辩

时间:2021-12-07浏览:336

为了提高团组织凝聚力,提高团立项活动质量,121日晚,我院于领先楼107举办2021-2022学年社会历史学院团支部团立项中期汇报答辩。

会上,各团支部汇报了本学期团立项活动开展情况,对立项活动紧扣“青春向党,奋斗强国”主题,学科特色鲜明,活动方式多样,活动内涵丰富,彰显了社历学子勇于开拓创新的精神面貌。

2020级图书馆学团支部深入挖掘抗美近期活动的策划、实施、宣传等工作内容进行总结,并对未来做出合理规划。各支部团援朝精神,在东百城永嘉天地开展爱心义卖和抗美援朝历史宣传,展现了支部成员深厚的爱国情怀和热心公益事业的大爱善举。2021级历地复合团支部赴三坊七巷实地学习考察,深入探究其中建筑艺术和人文故事,寻找三坊七巷背后的城市记忆。2020级档案学团支部邀请档案工匠开展指导讲座,增强了同学们的学科自信。此外,其他团支部也以志愿者服务、讨论会和辩论赛等形式向社会传递社历青年学子的青春能量。

会上,各辅导员老师就各支部存在的不足提出改进意见,要求各支部进行自我反思,不断提高支部成员的社会责任感,深化活动内涵,打造一个有班级凝聚力、社会影响力和担当精神的团支部。

最后,团委书记巫志峰老师对本次汇报进行总结。他指出,各团支部在开展团立项活动中要积极发挥主观能动性,运用身边可利用资源,走出校园,走进社会,走近基层;结合自身专业特色大胆创新,不要局限于往届曾开展过的活动,深入挖掘活动内涵,彰显支部特色;要抓住亮点,创新新式,积极宣传,不拘泥与校内平台,努力扩大活动社会影响力。

本次团立项中期汇报答辩是对社会历史学院各团支部前期活动开展情况的一次检验,师生交流和同学们之间的相互分享也让各团支部有了更清晰的自我认知,为打造一个更有蓬勃生机的团组织奠定了坚实基础。