当前位置:首页  新闻动态

薪火相传,不忘初心——社会历史学院第60期入党积极分子、第13期发展对象培训班正式开班

时间:2021-11-08浏览:401

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强入党积极分子和发展对象对党的基本知识、党的路线、方针和政策的理解,坚定理想信念,端正入党动机。115日下午,社会历史学院分党校第60期入党积极分子、第13期发展对象培训班在领先楼5楼正式开班。学院党委副书记钟兴言及辅导员出席本次开班仪式,第60期入党积极分子、第13期发展对象全体成员参加开班仪式。仪式由学院团委书记巫志峰老师主持。

首先,全体成员起立,奏唱国际歌,向党旗行注目礼,在激情澎湃的歌声中牢记党的初心与使命。接下来,由团委书记兼培训班班主任巫志峰老师宣读党课培训的要求与纪律。巫志峰老师强调,纪律是第一准则,要做到不旷课、不迟到、不早退,严肃纪律。每次党员培训课都要认真学习、做好笔记、积极参与。巫志峰老师还对本期党训课的基本形式、内容、最后考核要求等做出说明。与会同学表示将端正态度,严肃认真地对待本期党训,做到学有所思,学有所获。

开班仪式后,由学院党委副书记钟兴言开展党课培训首讲“以史为鉴、开创未来——实现中华民族伟大复兴”,带领同学们学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。钟兴言副书记从历史意义、重要表述和深刻内涵等方面展开论述,指出“七一”讲话提出了“九个必须”的根本要求,作为党的后备力量,要以讲话精神为引领,不忘初心、牢记使命,继往开来,奋进新征程。此次培训将学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为第一课,旨在引导学员从党的百年历史中汲取营养,加深对党的性质和宗旨的认识。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。经过本次党训学习,同学们进一步坚定了入党决心,端正了入党动机,大家纷纷表示,在新的征程中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,交出一份无愧于时代、无愧于人民的答卷。