直击校运会首日!快来看看社历er在赛场上的风采吧!

时间:2021-11-08浏览:303

113,福建师范大学第十九届体育节暨第五十七届田径运动会在旗山校区拉开帷幕。如茵草地、鲜红的橡胶跑道上都不乏社历学子活跃的身影。快来动动手指,一睹社历er在赛场的风采吧!

入场式表演

首先进行的是入场展演环节,我院今年的入场式表演分为建党伟业、改革开放、伟大复兴三个方阵,通过旁白详尽的介绍,串联起中国共产党百年历程。我院学子在方阵中以版牌、放飞气球、口号等形式,表达了在实现中华民族伟大复兴新征程上,风华正茂的社历院学子“既居领先楼,何敢不争先”的气魄与志向。伴随着富有创意的版牌示意,郎朗贯耳的旁白解说,朝气蓬勃的口号呐喊,方阵一一退场。

新生广播操展演

随后,便是新生广播操展演环节。音乐响起,踩上节奏,伸直腿部,手部开度,蹲起掐点,每一个动作在教练、老师们半月的悉心指导后,在学子们全神贯注的展现中,整齐划一,井然有序,充分彰显了社历er拼搏不息的风采——学子们眼中坚定闪烁的是青春的光华,抬手举足之间展露的是团结奋进的精神风貌。

比赛开始

紧接着,男子&女子100米预赛、体测立定跳远等运动项目火热开展。

随着标枪掷出,破空之声乍起,

视线中便只剩下一抹流光,

少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡!

奋力争先 向上不止!

知所往 砥砺行!

秋雨零星洒下,无法冷却沸腾的热血

橡胶跑道上,

同样留下社历学子一往无前的飒爽英姿,

踏石留印 抓铁有痕,

当凝视目标、全力以赴时,

便在青春的篇章上留下了永不褪色的诗句!

在教职工的赛场上,社会历史学院的老师们同样以昂扬向上、勇攀高峰的风貌,深深感染着在场的同学们。

在昨日的赛事中,我院2019级历史学陈子尧同学以2’29’’6在男子800米决赛取得第7名,2020级历史学的蒋欣彦同学在女子800米决赛中取得第10名。同时,在女子4x100米接力赛中,郑睿萱、陈玮、朱琳、刘钰梅四位同学以1’3’’的成绩成功进入决赛。

在教职工团体赛中,我院在男子甲组车轮滚滚决赛中夺得亚军,于男子甲组旱地龙舟决赛中位列第7名。此外,郑士璟老师在教工男子甲+乙组跳远决赛中取得了第6名的佳绩。

众多运动员们经过连日以来的辛苦训练,在运动场上赛出了风采,赛出了更高、更快、更强、更团结的体育气魄,让我们这些优秀的社历健儿们鼓掌欢呼吧~