我院召开作风建设工作专题会议

时间:2021-11-02浏览:482

我院召开作风建设工作专题会议

近日,我院在领先楼309室召开作风建设工作专题会议。会议传达学习了校纪委楚波书记关于加强作风建设座谈会精神。学院党政领导、全体行政人员、辅导员参加了会议。会议由陈尚旺书记主持。

会议指出,一要提高政治站位,站稳政治立场,坚定理想信念,擢升政治判断力,要做到始终坚定信念、站稳立场,要把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂。二要增强大局意识,胸怀大局、心系师生,涵养政治领悟力。要对“国之大者”心中有数,把握机遇,谋划长远,全面理解贯彻新发展理念。三要提高服务水平,锐意进取、砥砺奋进,锤炼政治执行力,保持战略定力,强化风险意识、危机意识,在学院发展上下功夫,努力提升学院治理体系和治理能力现代化水平。四要履行好职责。特别是要落实后首问负责制,要恪尽职守,不能互相推诿。

会议强调,学院要以作风建设为重点,将作风建设与立德树人根本任务、办学治院重点工作同部署、同落实、同检查。驰而不息狠抓干部队伍作风建设,坚定不移纠治“四风”,以务实的工作作风回应师生期盼、以作风建设新成效保障学院事业高质量、可持续发展,创造学院发展动力。

会议要求,要认清新形势、把握新要求,要准确及时地把作风建设座谈会精神传达到每一位党员干部。领导干部要强化责任担当,大力发扬“三牛”精神,持之以恒加强作风建设,要以“永远在路上”的执着,坚定不移地落实好作风建设。全力推动学院作风建设和事业发展深度融合,为学院“十四五”发展开好局、起好步!