当前位置:首页  招生就业  就业创业

我校第十八届大学生职业生涯规划大赛成功举办

时间:2021-10-14浏览:300

10月11日下午校团委主办、社会历史学院承办的第十八届大学生职业生涯规划赛决赛在旗山校区领先楼5楼报告厅举行此次大赛共收到来自15个学院的57份作品,经初赛评审,共有10份作品入围决赛。

大赛邀请福建省企业经营管理者评价推荐中心主任翁坤海国创投资董事长肖平福州文行众恒教育咨询有限公司总经理郁玲社会历史学院党委副书记钟兴言、环境科学与工程学院刘芸老师等业界专家担任评委校团委副书记吴小英老师莅临指导部分参赛学院团委负责人、学生代表近100人在做好疫情防控的前提下现场观摩比赛。

比赛内容由《个人职业生涯规划书》和《职业生涯人物访谈报告》评审、现场PPT陈述和现场答辩等部分组成。比赛现场,选手们围绕自我认知、职业认知、目标路径、规划实施、评估调整等方面进行了展示,评委老师们分别从选手的书面作品、陈述内容、答辩能力、职业素养等方面进行评定,并提出合理建议。经过激烈角逐,我院选送的4份作品在比赛中取得佳绩,其中赵恒煊同学荣获二等奖、吴晓雪同学获三等奖、马悦和张霆同学获优秀奖。最后,评委老师对参赛同学的表现进行了点评,并为获奖选手颁奖。

校职业生涯规划大赛已成为我校学生职业生涯启蒙、职业素质提升的实践平台。此次大赛的成功举办进一步增强了我校学生的职业生涯规划意识,明确成长目标和职业路径,提升学习内在动力,同时比赛也引领广大学子树立正确的择业观、职业观和就业观,为走好职业道路奠定了坚实的基础。