社会历史学院成功举办“第二届贤良港妈祖文化论坛——海峡两岸妈祖信仰与海上丝绸之路学术研讨会”
  发布时间:2018-05-12   动态浏览次数:120


  

2018年5月7日至10日,社会历史学院与中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会、福建省艺术研究院、莆田学院文化与传播学院和福建莆田北岸经济开发区工委在妈祖故里——福建莆田贤良港联合主办了“第二届贤良港妈祖文化论坛——海峡两岸妈祖信仰与海上丝绸之路学术研讨会”。研讨会共邀请了四十多名学者,分别来自美国纽约州立大学、马来西亚马来亚大学、中国社会科学院、台湾中研院、厦门大学等海内外著名高校和科研机构。学者们围绕着“妈祖信俗与海上丝绸之路”妈祖信俗文化与妈祖城建设的关系“贤良港天后祖祠与《敕封天后志》”“两岸妈祖信俗文化比较研究”等议题作了热烈的讨论。本次研讨会不仅对妈祖信仰的挖掘有积极的作用,也促进“妈祖信仰与海上丝绸之路”这一课题的研究,推动海峡两岸文化的交流。

(供稿/社会历史学院



  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117