我院举办教师节“感念师恩”系列活动

时间:2021-09-24浏览:246

金秋九月,桃李芬芳,9月10日是第37个教师节,为进一步营造尊师重教的良好氛围,表达社历学子对老师的感激之情,我院精心组织了“感念师恩”教师节系列活动。

一束鲜花传达感恩。9月9日下午,在学院2021级新生开学典礼上,全体同学起立向到场老师们深鞠躬,并集体道声“祝老师们教师节快乐”。学生代表献上鲜花,表达祝福,情真意切,仪式感满满。中新网对活动进行了报道,指出形式多样的“感念师恩”系列活动,让教师节更有仪式感,进一步营造浓厚的礼敬恩师的氛围。

一声致敬展现情义。2020级历史地理学的同学们在班长的有序组织下,课前全体同学起立向老师问好致敬,大声表达了尊师情意,为老师献上简单而又难忘的节日问候。“祝老师教师节快乐”这句话虽然简单,却包含着所有同学们真切的祝福,许多老师表示接收到了同学们的祝福非常开心。

一份祝福送出真心。2019级档案学的同学们在上课时全体成员起立致敬道祝福、献花送贺卡等方式给任课教师送上节日的祝福。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛筹师魂”。教师,一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来,是学生成长路上的引路人。大家纷纷表示,要将老师播撒在心中的信念化为行动上的力量,为祖国伟大事业而奋斗,以行动致敬。感念师恩,砥砺前行。

一场活动照亮前路。2020级历史二班举办了“我想成为你”为主题的教师节主题班会活动。在会上同学们畅谈教师职业规划,坚定教师职业理想,为今后的职业生涯做好准备的同时,也为老师们献上最诚挚的敬意。通过这一次的主题班会分享,大家对自己的教师职业规划有了更清晰的认识,也对教师这个职业有了更深刻的理解。

一个榜样指引未来。“我心中的榜样老师”分享活动中,我院赖正维教授入选校第五届“我最喜爱的好老师”。2020级历史一班的黄冬媛表示:“我的高中班主任是一个非常幽默风趣的人。虽然他是一个资历深厚的老教师,但是他总能在课堂上抛出我们年轻人津津乐道的梗,让原本精彩、充实的课堂更加得有趣。对学生负责是他的底线,把他的所知所学毫无保留地教给我们是他的追求。一直对教学充满热情的他,是我们可敬可爱的老师,更是我的榜样!”

春风化雨润物无声,桃李不言下自成蹊 。在教师节这一天,我们向老师道一声辛苦,送一句祝福,将尊师重道的理念发扬开来,用一言一行感悟学识,用千言万语汇聚心之所向。让我们由衷地说一句:老师,您辛苦了!