当前位置:首页  新闻动态

乘风破浪,伴你起航——社会历史学院2021年迎新工作圆满结束

时间:2021-09-24浏览:190

银露抚秋实,金风续华章。9月7日下午,随着最后一名新生在领先楼办理完报到手续,社会历史学院2021年迎新工作圆满落下帷幕。在三天的时间里,共有来自全国25个省份的397名2021级本科生和研究生翻越五湖四海、跨越天南地北,乘风破浪,怀揣着梦想与憧憬加入社会历史学院大家庭,开启了人生新的旅程。

在新生报到的三天中,学院两委与迎新志愿者忙碌而热切的身影随处可见:在东门、东区田径场与共青团广场,志愿者积极引领新生进行报道,院两委轮值岗位有条不紊,为新生答疑解惑;在桂13-14,志愿者帮助新生指引道路,将行李搬运到宿舍;在领先楼,入学材料收集有条不紊,志愿者细致地指导同学们填写助学资料等等。在学院的全面统筹指导和院两委、志愿者的积极参与下,各项迎新工作有序开展。

新同学们纷纷表示,虽然在路上舟车劳顿,但在报到的过程中切身感受到了学长学姐们的细致和关怀。轻松舒朗的笑脸,正是他们此刻内心的真实写照。

迎新期间,校党委副书记李绚一行到领先楼,关心新生报到情况及疫情防控期间错峰返校事宜,并对迎新志愿者的工作表示肯定。

院党委书记陈尚旺、副书记钟兴言深入志愿服务点、新生宿舍了解迎新工作情况,对新生的到来表示欢迎,并叮嘱志愿者耐心、细致做好迎新工作,让新生充分感受到社会历史学院大家庭的人文关怀。

“未来属于青年,希望寄寓青年”。习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。”望2021级新同学在福建师范大学的求学时光中以此共勉,博索广识打磨专业,力耕学林远溯书典,存志高远肩负使命,踏实走好成长的每一步,在新的起点上谱写精彩青春篇章。