当前位置:首页  思政工作

我院与鼓楼区文体旅局举行“高校红色研学实训基地”授牌仪式暨红色文化宣讲研习活动

时间:2021-06-15浏览:761

527日,福建师范大学社会历史学院携手鼓楼区文化体育和旅游局、鼓楼区博物馆,在高士其故居开展“高校红色研学实训基地”授牌仪式暨红色文化宣讲研习活动。鼓楼区文化体育和旅游局党组副书记、旅发中心主任林彤,党组成员、副局长贺卫,社会历史学院党委副书记钟兴言,团委书记巫志峰,辅导员以及红色宣讲团成员出席上述活动。

贺卫代表鼓楼区文体旅局对社会历史学院师生一行表示衷心感谢,希望共同发挥优势资源,开展交流合作,建立“高校+古厝”联盟,将鼓楼区辖区内相关红色场馆,打造成高校红色研学实践平台,同时邀请高校教师为福州古厝活化利用、保护等方面贡献智慧力量。

钟兴言代表学院对鼓楼区文体旅局表示感谢,并表示学院将与鼓楼区文体旅局围绕红色文化推广、古厝研究保护、志愿者培训等方面展开合作;此次“红色研学实训基地”的揭牌,将进一步推动学院党史学习教育宣讲走深走实,同时有效拓宽了专业实践平台;宣讲团成员在“学思践悟”中坚定理想信念,提升专业素养和职业技能。

红色宣讲团成员、2019级历史学林思路同学表示:榕城拥有独具特色的历史古厝,其间蕴藏着丰富的红色文脉。学子学成于海,服务社会,今天在红色科学家高士其故居开展红色研学和志愿宣讲意义非凡,作为新时代青年应肩负起传承红色经典、发扬古厝文脉的重要任务。

据悉,本次揭牌的“高校红色研学实训基地”,作为福州首个“高校+古厝”共生项目,将重点通过围绕一点带一线,讲好党史故事。通过搭建高校红色研学实践基地,培养优质的红色宣讲与古厝宣讲志愿者,为福州鼓楼的文化推广与传承工作注入青春的力量,为福州古厝谱写新生。