当前位置:首页  招生就业  就业创业

我院赴福建大梦书屋总部开展访企拓岗活动

时间:2023-03-29浏览:147

2023323日,社会历史学院党委副书记虞永飞带队前往福建大梦书屋文化传媒有限公司总部开展访企拓岗活动,图书情报专业硕士点负责人傅文奇教授,团委书记巫志峰老师及部分图书情报专业研究生参加活动。

福建大梦书屋行政经理杨惠斌,图书采购员、2014级图书馆学专业毕业生朱玉婷,我院院友、福建教育出版社杨桂丽、刘露梅对我院师生一行的到来表示热烈欢迎,并于二楼会议室共商校企协同实践育人模式,开展访校友、谈育人、谋合作活动。

会上,杨惠斌介绍了福建大梦书屋的运营服务内容、十家分店业务等情况,表示社会历史学院的优势学科专业领域与福建大梦书屋的产业发展有着高度的契合,希望能与学院共建实践基地,为学生开拓更多就业空间,实现学生更充分、更高质量的就业。

虞永飞表示,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。傅文奇表示,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展,学校将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,更好地服务地方经济社会高质量发展。

杨桂丽、刘露梅、朱玉婷作为院友代表,纷纷表达了与我院的深厚渊源,并希望能与我院在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面加强合作。

双方就产业人才培养、校企协同创新进行交流,初步达成了合作意向,力求深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合。

2023届学生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。