我院召开党建工作推进会

时间:2022-10-13浏览:54

20221012日,学院党委书记陈尚旺主持召开学院党建工作推进会。学院党委委员,全体教师党支部书记、各年级辅导员出席了会议。

会议听取了各党支部书记、各年级辅导员党建工作情况汇报。会议再次学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》等文件精神。会议强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务以党的二十大精神指导学院党建示范创建和质量创优工作;要对标对表,围绕“七个有力”,加强支部质量创优工作,发挥党支部在学院高质量发展中的战斗堡垒作用;要经常思考党建“做什么、如何做、做得如何”三个问题,积极探索党建工作的新思路新做法;要结合实际,深刻领会“历史是最好的教科书”,发挥学院的专业学科优势,打造特色党建服务品牌。