我院召开学生党建工作专题会议

时间:2022-10-12浏览:100

20221012日,学院党委召开学生党建工作专题会议。学院党委书记陈尚旺、副书记虞永,各年级辅导员出席了会议。

会议听取了各年级辅导员本学期党员发展计划、入党积极分子培养教育情况汇报。会议指出,高标准做好学生党建工作是培养人才的重要途径,要以党的二十大精神来指导新时期学生党建工作,以党建为龙头,不断提升学生思想政治工作水平;学生党建工作是辅导员工作的重要职责,辅导员要加强党务知识学习,不断提升业务水平,以高度的政治责任感推动学生党建工作高质量发展。会议强调,党的力量来自组织,辅导员要将培养高素质的学生党务工作队伍作为党建工作重点,这是做好学生党务工作的重要前提;发展学生党员,关系事业长远发展,必须严格标准、严格把关、严格程序;要引导学生党员、入党积极分子带好头,加强自身作风建设,带领班集体、宿舍营造出良好班风、学风;要多研究多思考,创新工作方式方法,将党建工作融入人才培养全过程。