学院召开2022年创新创业工作推进会

时间:2022-10-12浏览:210

为激发学生创新创业热情,推动创新创业工作走深走实,10月9日上午,我院于领先楼107召开2022年创新创业工作推进会,特邀请计算机与网络空间安全学院陈志德教授和团队成员莅临指导,院党委副书记虞永飞、副院长黄建兴、郑士璟副教授、唐义副教授及全体辅导员出席,各项目成员共同参加。

会议伊始,陈志德教授及其团队成员为同学详细介绍了大学生创新创业各项赛事,并展示了计算机技术在创新创业赛事中的跨界融合运用,为学生确定参赛选题打开新思路。

在选题分享环节,各项目团队为其选题及创新创业计划做细致的说明,出席会议的老师们从各角度为各项目团队的选题做全面精细的点评。对此,陈志德教授还向同学们强调了量化标准及成果落地的重要性,鼓励同学们要敢于将想法转化为实际项目。

副院长黄建兴教授向在场的老师和同学们介绍了我院学子暑期社会实践的丰硕成果,并鼓励同学们充分发挥学科优势,融合新技术,积极将实践成果同创新创业赛事结合,促进传统学科创新成果转化。

院党委副书记虞永飞对本次会议做出总结,他鼓励同学立足学科特点及专业知识,紧跟时代热点和社会需求,注重与新技术融合,推动创新创业成果更生动鲜活,更具有现实价值与时代意义。

本次创新创业工作推进会为我院青年学子提升能力、施展才华、实现梦想提供了广阔舞台。学院将进一步集中优势资源、创新培育机制、激发创新活力,推动更多优秀项目更快更好孵化涌现,开创大学生创新创业工作新局面。