当前位置:首页  新闻动态

社会历史学院召开学习习近平总书记给北京师范大学 “优师计划”师范生重要回信精神座谈会

时间:2022-10-10浏览:127

107日,社会历史学院召开学习贯彻习近平总书记给北京师范大学优师计划师范生重要回信精神座谈会。院党委书记陈尚旺,院团委负责同志以及2022级学科教学(历史)班全体同学参加座谈。

会上,师生一同深入学习回信精神并组织观看《习近平的教师情》精彩视频。与会师生结合求学经历畅谈了自身的学习感悟和体会。尚旺围绕珍惜时光,努力将自己锻造成党和人民满意的好老师”作主旨发言。他谈到中华民族自古以来就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育发展,习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义,为教育强国建设指明了方向。历史是最好的教科书,作为一名未来的历史教师,使命光荣,责任重大。他强调,作为一名未来的历史教育工作者,要坚定理想信念砥砺人格品质、练就过硬本领、学会包容关爱、扎根基层一线。

座谈会氛围融洽,与会青年就教育理想、教学理念、心目中的“好老师”等方面作了分享交流。陈尚旺勉励同学们要牢记习近平总书记嘱托,不负韶华、踔厉奋发,努力成为一名党和人民满意的好老师。

撰稿人:唐炜、朱伟杰、徐瑶瑶、林雨晴

图片提供:唐炜、彭艳红、古妍妍