当前位置:首页  新闻动态

我院组织师生观看全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”活动

时间:2022-09-20浏览:91

9月18日上午,由中共福建省委宣传部、中共福建省委教育工委和海峡出版发行集团主办的主题为“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”在我校举办。我院在领先楼五楼设立主会场,采用集中和分散的方式,组织师生同步观看直播。院党委副书记虞永飞在主会场与2022级新生共同观看直播。

活动以视频方式回顾了“追寻习近平总书记的足迹-闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果,厦门大学罗仁杰同学、福建师范大学谷春蕊同学和闽江学院王欣瑞同学分享了实践成果,中国社会科学院马克思主义研究院辛向阳书记、中国人民大学马克思主义学院陶文昭副院长进行了精彩点评,提出了宝贵意见。期间,我院学子认真聆听,不时记录,并结合今年暑期实践总结不足,思考改进方案,为提升实践成果赋能。

本次思政课进一步加深了我院学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,大家纷纷表示,将继续沿着习近平总书记的足迹,将理论与实践相结合,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在新时代的伟大实践中更好担当作为。