我院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

时间:2022-07-08浏览:83

7月5日下午,我院在领先楼五楼举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,院党委副书记虞永飞、院团委书记巫志峰、各年级辅导员、院两委干部和各暑期实践队学生代表参加活动。

仪式上,巫志峰介绍了今年暑期“三下乡”社会实践活动总体安排,要求各实践队在扎实开展活动的同时,积极通过社会媒体、学校及学院宣传平台展示实践成果,持续扩大活动的影响力,做到“有战果、有意义、有反响”。

活动中,风信子爱心义教团团长陈逸杰和“向阳而生”实践队队长颜雅茹分别发言,介绍了队伍的筹备情况和实践计划,表示将在本次社会实践中保持高昂的实践热情,高质量完成实践任务,展现社历学子风采。

院党委副书记虞永飞为实践队授旗,并寄语实践队,走进企业社区、乡村田野,学会用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把书本知识、专业所学运用到具体社会实践中,把报效祖国、服务人民的远大志向融汇在社会大课堂中,用青春书写担当,真正在基层受教育、长才干、做贡献。他强调,要把疫情防控和安全工作放在首位,确保社会实践活动顺利开展,平安归来。

各实践队纷纷表示要勇担责任和使命,做到知行结合、实学实干,在实践中了解社会、认识国情、增长才干,助力国家和地方发展战略,诠释青年担当精神。

据悉,今年我院将围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,组织开展“牢记总书记教导 奋进新征程”、铸牢中华民族共同体意识“百校进百村”、“河小禹”等13项暑期实践专项活动,引导青年学子在社会课堂中练就过硬本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。