人事处章琳处长一行莅临我院调研指导工作

时间:2022-07-14浏览:374

714日上午,人事处处长章琳、副处长朱中伟、博士后管理办公室主任王书勤莅临我院调研。学院党委书记陈尚旺、副院长孙建党,院办公室等参加调研座谈会。

陈尚旺对章琳一行在炎炎暑期亲临学院调研表示欢迎与感谢。他介绍了我院相关情况,学院要实现跨越式发展,领军人才支撑是关键,目前学院发展存在人才瓶颈与困境,师资队伍与科研队伍建设亟需优化与充实,希望学校在人才引进、博士后建设等工作上给予我院大力支持。

章琳一行认真听取了我院工作汇报,对学院人才引进、博士后建设给予充分肯定,对人才队伍建设面临的困境和学院发展定位表示关切。她介绍了学校近年来人才强校战略,希望加强与学院沟通交流,准确了解学院的人才需求,更好推动学校人才工作与学院实现精准对接。章琳指出,学校将不断完善博士后服务和管理机制,提高博士后薪资待遇,把博士后作为师资队伍的“后备队”、优秀人才的“蓄水池”、科学研究的“生力军”,充分发挥博士后制度在学校队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承、合作交流等方面的重要作用。她强调,希望学院继续加大博士后建设力度,提高培养质量,以迎接教育部评估工作。