吴剑锋副校长带队开展访企拓岗促就业专项活动

时间:2022-07-07浏览:124

7月6日下午,校党委常委、副校长吴剑锋带队赴闽商报社开展“访企拓岗促就业”专项行动,双方就校企合作、访企拓岗等问题进行交流座谈,签署战略合作协议。闽商报社长周辉强闽商报社各部门负责人参加座谈交流。我校学生工作部(处),社会历史学院相关负责人、专任教师及毕业班辅导员参加了活动。

座谈会上,吴剑锋介绍了学校基本情况和毕业生就业情况,希望双方借助此次战略合作契机,加强学校与民营企业之间的交流联系发挥学校人文社会科学学科优势,赋能福建省民营经济高质量发展,进一步完善人才供需精准对接机制,实现校企双赢。

周辉强介绍了闽商报的基本情况他表示,闽商报将继续发挥桥梁纽带作用,搭建一个校企沟通的平台,持续深化校企合作,让更多优秀的学生走进民营企业,以实地考察等形式让毕业生了解民营企业,为毕业生创造更多实习和就业机会

座谈会上,双方就毕业生工作情况、建立闽商经济文化发展智库、与社会历史学院企业史研究团队共同调研企业等问题进行了深入讨论。