第三届新史学青年论坛:时代变革与制度(征稿函)
  发布时间:2019-03-13   动态浏览次数:13


第三届新史学青年论坛:时代变革与制度


稿函

  由《史学月刊》编辑部发起的新史学青年论坛,连续举办了第一届(2016年11月4-6日,天津,南开大学),第二届(2017年10月20-22日,南京,南京大学),旨在为青年史学研究者提供交流平台,发掘人才,促进当代史学研究的创新与发展,在青年学者中产生了热烈反响。有鉴于此,福建师范大学社会历史学院与《史学月刊》编辑部拟于2019年9月共同主办“第三届新史学青年论坛:时代变革与制度”。本次论坛以时代变革与制度为中心议题。


  学术创见是唯一取舍标准。所有征文将由相关专家组成的审阅委员会遴选。我们热诚欢迎青年史学工作者踊跃参与本次论坛,期待学者围绕时代变革与制度发表高见。对有真知灼见的论文,《史学月刊》将择优录用。



征稿对象

             45周岁以下的史学研究者

投稿要求


    1. 该论坛以文会友,参会文章应以时代变革与制度为主。
    2. 该论坛涉及中国史、世界史两个一级学科,内容涉及古今中外,学者可根据自己的研究方向,围绕主题撰文,题目自拟,字数不限。注释采取页下注,具体请依据《史学月刊》格式处理。文末请注明邮箱、电话、工作单位、职称、性别等信息。


    3. 投稿邮箱:sxykqnlt@henu.edu.cn

    4. 投稿截止日期:2019年8月10日

    5. 主办方将对论文进行评阅,9月初通过E-mail发出正式邀请函。





会议时间

   2019年9月26-28

会议地点

   福州福建师范大学



联系人及联系方式

   福建师范大学: 江晓成 13811836717

   史学月刊:张秀丽  0371-2286962315037867605



福建师范大学社会历史学院

《史学月刊》编辑部

201935


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117