弘扬优良传统,严肃党内生活--记社会历史学院本科生2016级党支部组织生活会
  发布时间:2019-03-13   动态浏览次数:13

批评与自我批评,是党的优良传统和作风。社会历史学院本科生2016级党支部弘扬这一传统法宝,于2019116日下午在领先楼107会议室组织开展了2018年度组织生活会。会议由党支部书记巫志峰同志主持,全体党员同志出席会议。

会前,支部书记巫志峰组织全员深入学习习近平总书记关于《把党的政治建设摆在首位》重要论述的讲话精神,并结合身边典型案例--全国学雷锋先进典型黄以孟同志的感人故事,帮助青年党员理解政治建设的实际内涵和现实影响。他还引导党员同志要关注历史和现实,并结合习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,号召全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神,坚决响应习近平总书记的号召,以国家统一为福,以山河破碎为祸,为密切两岸融合发展和完成祖国和平统一大业贡献自己的一份力量。



接着,参会的38名党员依次发言,结合一年来思想认识、工作学习、生活服务等方面情况深入自我解剖,党内其他同志认真提意见,秉持“团结-批评-团结”的原则,广泛深入查摆问题。随后全体党员秉着公平公正公开的态度对党员以及支部班子进行了评议。 



会议的尾声,支部书记作了总结发言。他充分肯定大家坦诚务实的发言,支部组织生活会得以高质量完成。同时他也指出支部建设存在的一些问题并提出了新年展望。



此次会议的召开,帮助广大党员对标查找自身问题、明确下一阶段成长目标,同时进一步提升了支部的凝聚力和战斗力。新年新目标,支部将朝着创建学习型、服务型、创新型党组织的目标奋勇前进,为实现学校更好发展和个人成长成才而努力奋斗。

                                         (供稿人/社会历史学院 郑远锋)

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117