助力成长用爱筑梦,创新创业共赢未来——记社会历史学院砺青实践队暑期三下乡实践活动
发布时间: 2017-07-09   浏览次数: 13

2017年7月7日,福建师范大学社会历史学院“助力成长用爱筑梦”颁发仪式在南平市松溪团县委举行。出席本次颁发仪式的嘉宾有社会历史学院党委副书记钟兴言,辅导员巫志峰、李志平、刘文文沈思烨以及松溪县少年宫负责人陈丽。出席此次仪式的还有受助学生及家长代表,活动由松溪团县委副书记吴小英主持。

颁发仪式上,根据松溪团县委落实的受助者名单,由社会历史学院提供累计一万元人民币资助金额。受助学生代表和家长接过饱含爱心的助学金,钟书记还不忘叮嘱家长,要为孩子创造更好的学习和生活环境,孩子们要更努力学习,不辜负这沉甸甸的学金。而后,钟书记为少年宫代表颁发由学院捐赠给松溪县青少年宫爱心图书二千册,为日后少年宫图书馆的建设出一份力量。了解,社会历史学院对松溪县的对口联系不会随着实践活动的结束而停止,活动后期将继续关注受助学生,动态了解其学习与生活情况。



颁发仪式结束后,实践队一行人马不停蹄,驱车前往松溪县创新创业产业园区,参观畅宏茶具厂和旧县乡龙竹工贸并开展调研与采访。根据畅宏茶具厂的代表介绍,他们的销售多为线下进行,要发展线上销售还需要大学生的支持,他们也欢迎大学生向他们提供更新鲜的思路和线上销售的技术支持。而与畅宏茶具厂不同,龙竹工贸走电商销售路线。其负责人王总在谈及企业成功的经验时,也不忘叮嘱实践队成员,机遇很重要,要把握机遇,向前发展,大学生有能力有梦想的不妨尝试自己创业。他谈到,自己年轻的时候也曾为他人打工,这份经历为其日后的发展也做出了不小的贡献。钟书记饱含感慨地向实践队成员们总结到,经验在一个人发展的过程中是必不可少且发挥着极大的作用的,王总的成功与他年少打工的经验分不开,与其抓住机遇进行线上销售也分不开。大学生一代要趁年轻,抓住发展机遇,勇敢地迎接挑战。




通过走进工厂车间一线、对话访问创先先锋,本次“助力成长用爱逐梦,创新创业共赢未来实践活动圆满结束相信经过此次活动,实践队成员都将收获满满,为日后的岗位创业和创新发展积累更多的经验。



供稿/社会历史学院 郑如意

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957