忆往昔建军伟业,看今朝社历青年 ——记社会历史学院2016级青扬实践队暑期社会实践
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 13


    随着暑假的到来,社会历史学院2016级同学组建暑期社会实践队伍——青扬实践队,于2017年6月30日至7月4日在福州市开展暑期社会实践活动。此次暑期社会实践活动由三个子活动组成。

书中自有黄金屋,孩子身旁有我伴

    活动一于6月30日下午福州市金洲社区图书馆开展,以“书中自有黄金屋,孩子身旁有我伴”为主题。实践队队员们利用图书馆学专业知识将图书整理分类并上架,陪伴幼儿读者阅读,维护社区图书馆秩序。本次活动旨在实践专业知识,助青少年养成良好阅读习惯,从而进一步提高大众文化水平。

宣八不行为规范,迎金砖会议召开

    活动二于7月3日下午福建省福州市仓山区上三路开展,以“宣八不行为规范,迎金砖会议召开”为主题。同学们正确引导行人遵守交通规则,进行共享单车的摆放工作,清理分类道路上的垃圾,并在显眼位置放置文明标语,旨在引导大学生与城市居民从自身做起,身体力行,传播正能量,弘扬“八不”行为规范,为创建文明城市和迎接金砖会议召开作铺垫。

乐观革命博物馆,喜迎建军九十载

    活动三于7月4日上午福建省革命历史纪念馆展开,以“乐观革命博物馆,喜迎建军九十载”为主题。队员们前期准备关于革命历史纪念馆相关展品的背景介绍,在参观过程中自行讲解,并对同学进行随机感受采访征集。实践队邀请市民朋友们合照、在横幅上签名,赠予市民朋友们小国旗,采集市民朋友的影音视频及活动感受采访。本次活动旨在纪念“建军90周年”,了解革命历史,增强群众的历史使命感和责任感。

    7月4日下午 ,2016级辅导员巫志峰老师主持召开了暑期社会实践总结会,在总结会上巫导与各位年级两委一起讨论了暑期社会实践的相关事宜。收获颇丰的同学们也纷纷畅谈其心得体会、感受。不忘初心,砥砺前行!此次暑期社会实践活动顺利完成。

(供稿\社会历史学院 余美代)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957