历承薪火洒热血,光就未来扬豪情 ——记社会历史学院暨光电学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间: 2017-07-04   浏览次数: 16


    2017年7月4日下午16时,福建师范大学社会历史学院暨光电与信息工程学院联合实践队暑期“三下乡”启动仪式在文科楼609会议室正式举行。出席本次仪式的嘉宾及领导有社会历史学院党委副书记钟兴言、院团委负责人巫志峰、辅导员李志平和张琳老师以及光电与信息工程学院团委书记郑淑彬、辅导员沈思烨老师。活动由社历院学生会副主席叶博科主持,来自社会历史学院和光电与信息工程学院的学生代表们参加了此次启动仪式。

    活动伊始,副主席郝彩虹同学对本次联合实践队三下乡实践内容和流程做了简单介绍。郑舒彬老师谈到两院有着良好的合作基础和互补优势,光电学院将充分发挥自身优势,密切协调配合,期待摩擦出新的火花。巫志峰老师就团队合作、新闻宣传、深化院院、院地交流等方面做了进一步说明。

    最后由钟兴言副书记做重点发言。他首先肯定两院的传统优势,珠联璧合,势必相得益彰。紧接着,提出三点希望:一是提高认识,认真实践。全体成员要统一认知,精心筹划,通力合作,力求实践出真知。二是勇于担当,传承创新。全体成员要展现出大学生的担当意识,发挥进取精神和拼搏意识,培养家国情怀,同时要传承优秀中华文明,开拓创新宣传媒介。三是听从指挥,安全托底。全体成员要听从指导老师统一指挥,落实安全预案,强化监督管理,确保实践活动安全顺利进行。发言结束后,钟兴言老师和郑舒彬老师为实践队进行授旗仪式,宣告本次启动仪式圆满落幕。

    启动仪式完成,标志着联合实践活动正式开启。相信在接下来的实践过程中,社会历史学院和光电与信息工程学院的全体师生势必以饱满的热情完成实践任务,以青春之名,喜迎党的十九大召开。

供稿/社会历史学院 郑如意 巫志峰



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957