宣八不行为规范,迎金砖会议召开 ——记社会历史学院2016级青扬实践队暑期社会实践
发布时间: 2017-07-04   浏览次数: 13


    2017年7月3日下午,2016级两委全体成员前往福建省福州市仓山区上三路开展主题为“宣八不行为规范,迎金砖会议召开”暑期社会实践活动


    由于仓山区文教区,并且学生街,上三路人流量大一些行人过马路时不文明不规范的行为。针对此现象,两委全体成员在此宣扬八不行为规范,建设更好的城市文明。

    本次活动共分为三个部分。其一,在人流量较大的路段开展行人的出行行为规范活动。其二,将制作好的文明标语放置或张贴到引人注目的地方。其三,进行共享单车的整理摆放和学校周边道路的垃圾清理分类工作。本次活动持续一个多小时,活动达到了预期的效果取得圆满成功。


    活动结束后,进行过红绿灯义务指挥的两委成员黎萍同学感慨道:福州的交通状况紧张,电动车流量非常大,行人也很多,因此红绿灯的作用非常重要。我校门前路段而言,有很多行人为了节约一点时间而不走斑马线不看红绿灯,这是非常危险的,甚至某些司机也没有很好的遵守交通规则。红绿灯的重要性非常值得宣传,交通安全的管理迫在眉睫。


    宣八不行为规范,迎金砖会议召开。此次活动的开展,旨在引导大学生与城市居民身体力行,最大程度地传播正能量,弘扬“八不”行为规范努力创建文明城市以最好的城市面貌迎接金砖会议召开。

供稿/社会历史学院 许惠媛



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957