凝练品牌特色,共绘新春蓝图 ——记社会历史学院2018-2019学年第二学期首次团学工作例会
  发布时间:2019-03-08   动态浏览次数:180


201936日,社会历史学院2018-2019学年第二学期首次团学工作例会在领先楼107召开。学院党委副书记钟兴言、团委负责人巫志峰、辅导员李志平、尤莉莉、郭翊正以及全体院两委一同出席了会议。会议由院学生会主席楚一泽主持。

会议的上半场,团委各部门、砺青新媒体工作室、文体服务中心、知行服务中心、权益中心分别作新学期工作展望、品牌特色与活动预算汇报。会上,巫志峰对本学期团学要点进行了详细解读,进一步明确了工作重点。会议的下半场是学院“砺青”品牌论证会。楚一泽围绕品牌的历史溯源、理念主旨、子品牌系列、发展规划等几个方面作了细致深入介绍。与会全体成员就品牌内涵建设和外延拓展开展头脑风暴,大家纷纷建言献策,现场讨论热烈、积极踊跃。



钟兴言充分肯定学院团学工作,并就本学期工作提出四点要求:一是要强化思想政治引领,坚持积极价值导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。二是要夯实工作基础,传承好学院“两实精神”,通过强化自我教育、自我管理、自我服务,营造崇学向上、温馨和谐的学习生活环境。三是要紧抓工作重点,勇于创新,做强做优特色工作,总结凝练团学品牌,提升学院团学工作美誉度和影响力。四是要加强自身建设,构建学习型团学队伍,进一步强化自身理论素养、专业能力和综合素质,共同助力双一流学科建设和高水平大学建设,更好实现成长成才目标。



本次两委例会,为学院新学期团学工作指明了方向,更加笃定两委们扎实工作的决心。新学期,新征途,相信砺青人定当不忘初心,奋勇前行。

(供稿/社会历史学院  苏雨晴)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117