坚持知行合一,主动担当作为 ——社会历史学院举行预备党员入党宣誓大会
  发布时间:2019-03-06   动态浏览次数:13


201936日下午,社会历史学院预备党员宣誓大会在领先楼107召开。院党委副书记钟兴言、院党委组织员吴小英老师、辅导员岳婕老师、巫志峰老师、李志平老师、尤莉莉老师、郭翊正老师、各学生党支部书记以及本次发展的49名预备党员出席了会议,学生党务部部长余招红主持会议。



入党宣誓大会上,全体党员奏唱了《国际歌》,主持人宣读了预备党员名单。接着,由学院党委副书记钟兴言同志监誓,由学硕型2017级第二党支部书记兰鑫同志领誓,全体党员面向党旗庄严宣誓。



宣誓仪式结束后,预备党员代表吕崇浩同志作了发言。他表示,通过前期党组织的培养锻炼和党课培训学习,充分认识到了共产党人的价值观,明白了学生党员的责任与担当,明确了新时代青年党员应有的姿态与约束。做为一名合格党员的要求,就是“兼济天下”,对于“国事天下事”不仅仅是关心,而且更应该是奉献与参与。他和全体预备党员将在今后的学习和工作中,铭记入党誓言,勇敢地肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦这一生动实践来放飞青春梦想。



最后,钟兴言副书记代表学院党委讲话。他希望党员恪守入党誓言,并提出了三点要求:一要严守党的纪律,做到组织上入党,思想上更要入党;二要认真学习党的理论知识,特别是要结合“学习强国”,真心学用心学,学懂弄通。三要增强先锋模范意识,从身边做起,服务老师同学,在学习实践中不断成长。 

(供稿/社会历史学院)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117