社会历史学院本科生2013级党支部学习廖俊波同志先进事迹及党员组织关系转移相关事项讨论会
发布时间: 2017-06-25   浏览次数: 13


    为激发基层党员学习先进、崇尚楷模的热情,使基层党员更好地坚定理想信念,福建师范大学社会历史学院本科2013级第一、第二党支部于2017年6月20日在文科楼101教室召开了以“学习廖俊波同志先进事迹及党员组织关系转移相关事项”为主要内容的学习讨论会。

    活动开始,大家一起观看了廖俊波同志“不忘初心,夙夜在公” 的新闻宣传片。作为长期扎根基层一线的领导干部,一个“干”字是廖俊波人生的真实写照。敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,是他干事的风格,也是他为政的品格。此次的学习活动也让在座的党员同志们更加深刻的认识到“宗旨意识”、“公仆情怀”的深刻含义,廖俊波同志用自己的言行,深刻践行了一名共产党员勇于担当、攻坚克难、忘我工作、无私奉献的可贵品格。

    随后,支部又组织学习了党员组织关系转移的相关知识和注意事项,通过正反两方面案例,讲明了毕业生党员离校后组织关系转接的重要性、注意事项等;通过学习《党章》中关于自行脱党的规定,严明纪律要求,尤其要提醒预备党员同志在毕业之后自觉接受考察,积极主动参加组织活动,适时提交转正申请等。  

    会议的最后,社会历史学院2013级辅导员李志平同志在总结再次强调党员组织关系转移的重要性,同时饱含深情地从坚定理想、善于学习、永葆激情、永不放弃、珍惜人生、把握机遇六个方面寄语毕业生党员。

  

  (供稿/社会历史学院 詹丽媛) 


  


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957