记社会历史学院研究生毕业生经验交流会(历史专场)
发布时间: 2017-06-21   浏览次数: 97


    6月18日下午2点半,由社会历史学院研究生会实践部承办的“毕业生经验交流会”活动在院办六楼会议室成功举办。到场的学长学姐有湖北楚天书局传媒有限公司编辑夏远志学长、福州市属中学教师叶怀学长、福州市属中学教师林小燕学姐、三明学院辅导员罗雅婷学姐。此次活动的目的是让同学们了解就业形势学习学长学姐的就业经验。前来聆听的同学不仅有研究生还有本科生。

    首先,四位优秀的学长学姐给同学们分享了自己求职的经历,并告诉同学们一些求职的技巧和注意事项。罗雅婷学姐分享了辅导员的招考考试题型,告诉了大家一些复习方法罗雅婷学姐还提醒大家要多关注时政并且提高自己的理论水平,面试的时候结合一下校情校史会更好。林小燕学姐和叶怀学长告诉同学们,找工作首先要准备好自己的材料、关注招考信息、多投简历,碰壁不要丧失信心但是不要抱侥幸心理,准备充分面试的时候同学们的声音要响亮清晰,思路要有逻辑、条理。夏志远学长做出版社编辑工作,他到这需要平时的积累,因为考试内容会涉及出版知识和编辑规范比如做策划案、标点用法、病句改错等。在四位学长学姐分享完自己的经验后,在座的同学纷纷提问学长学姐们也一一内心解答。最后,同学们以热烈的掌声感谢学长学姐的分享。

    本次交流会不仅是经验交流会,更是一次就业指导会。同学们感受到了就业不易,要更加努力为就业早点做准备。同时也从学长学姐的分享中收获到了很多就业的技巧并且进一步明确了未来就业的方向,可谓受益匪浅。

(供稿/社会历史学院  蒋莲翠)


  

  

  


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957