一学一做成风化人,磨炼青年砥砺青春 ——记福建师范大学“一学一做”系列活动之十佳团日活动评选
发布时间: 2017-06-19   浏览次数: 13


    2017年6月18下午由校团委组织部主办的福建师范大学“一学一做”系列活动之十佳团日活动评选于福建师范大学旗山校区笃行楼1—201教室举行。社会历史学院2016级档案学团支部有幸与其他十一个班级团支部入围决赛。

    评选过程中,社会历史学院汇报人陈诗熠同学学精神·一学一做交流”、“寻榜样·学习党性光辉”、“热青春·社区志愿服务化春风·家风征文汇编等四个方面进行以“一学一做成风化人,磨炼青年砥砺青春”为主题的团日活动汇报后,同学代表们重温入团誓词生动形象地还原了庄严宣誓的场面,并进行了诗歌朗诵与征文宣读。活动尾声,校团委刘晓晖老师对本次活动进行点评。他特别表扬了社会历史学院团日活动,并对到场团支部提出三点建议:第一是开展团日活动要紧扣主题;第二是汇报团日活动要内容丰富;第三是记录团日活动要拍摄细节。

    最后主持人公布,我院荣获“十佳团日活动”的称号。校团委刘晓晖老师为获奖人员颁奖并合影留念。我院自校团委发出“一学一做”学习号召以来,结合学院实际和品牌特色,深入开展专项教育实践活动其中本科2016级档案学团支部、2016级信管团支部、2015级历史学团支部等支部表现突出。

扎实做事,踏实做人,这是社历人的标签。一学一做成风化人,磨炼青年砥砺青春,我们一直在路上

供稿/社会历史学院 许惠媛


  


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957