携手童心,感受父爱 ——记福建师范大学青年联合会成立四周年纪念暨青联父亲节亲子活动
发布时间: 2017-06-19   浏览次数: 13


    2017年6月18日上午,福建师范大学青年联合会成立四周年纪念暨青联父亲节亲子活动在旗山校区体训馆举行。本次活动由校青年联合会主办,体育科学学院青联分会承办,各界人士协办。其中,社会历史学院为人文科学类轮值协办。校青联委员、青年教职工及家属纷纷参与其中。

    在短暂的互动热身后,活动正式开始。首先展开的是亲子童乐会,共有十二个游戏供孩子和家长玩乐。作为协办单位,我院带来了“父子默契大考验”、“幸福接力靠老爸”、“我的父亲我守护”三个趣味游戏。其中,“父子默契大考验”要求孩子将零食投入父亲手持的塑料桶中,旨在锻炼父子间的配合度。而“我的父亲我守护”则要求父亲蒙上眼睛,完全地信任孩子;孩子牵着爸爸的手,指引爸爸找到礼盒,可谓既富有温情又不失乐趣,生动地展示了孩子与父亲间浓厚的感情。而另外一个游戏也同样引起了现场家长和孩子的兴趣,在欢乐之余拉进了父亲和孩子间的距离,为父亲节增添了一份感动。

    在各界别展示与互动活动结束后,完成八个游戏及以上的家庭在抽奖处进行了抽奖。我院岳婕老师一家和王小云老师一家幸运获奖。抽奖结束后,许多家庭纷纷在祝福墙上留下了对父亲节的美好祝愿。

    此外,活动现场还设置有“最美家庭照”摄影以及“最想对爸爸说的一句话”视频录制区,为所有参加活动的家庭拍摄留念。

(供稿/社会历史学院 林晶)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957