“新学期,新气象”——记社会历史学院2016级新学期首次年级例会
  发布时间:2019-02-28   动态浏览次数:136

新年的钟声已然敲响,历史的车轮仍不断向前。2019224日,社会历史学院2016级全体同学相聚于笃行1-113教室,以“新学期,新气象”为主题,开启了本学期首次年级例会。

会议伊始,2016级辅导员巫志峰老师为同学们送上热切的新春祝福以及预示“吉利”“平安”“节节高”等好兆头的小礼物。接着进入本次会议的正题,在鼓励同学们以良好的精神面貌迎接新学期到来、共同助推优良班风显现的同时,巫导以“知否,知否,2019应是       的一年”为话题,提醒大家要对新学期提出奋斗的小目标。比如2019年各大考试即将上线,2020年研究生入学考试300天倒计时正式开始……天道酬勤,我们都仍需努力。最后,巫导分享了学院2018届毕业生的就业统计数据,勉励大家要对标优秀的学长学姐,切实加强就业紧迫感和职业使命感,同时他还组织大家学习新鲜出炉的《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等文件精神。会上,还就新学期第一课、假期综合症、补考纪律、宿舍安全等工作作了细致说明。


                                     2019年幸运好礼获得者


本次会议的召开,帮助2016级全体同学进一步明晰了自身的大学规划,相信在成长路上,他们必将以梦为马,不负韶华。

(供稿/社会历史学院 郑玲丽)

(图片/社会历史学院 张龙玉)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117