不忘初心,砥砺前行——记社会历史学院2016级专硕党支部党员纳新大会
发布人:testtemp  发布时间:2017-05-30   动态浏览次数:144

  

“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人们。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!”激昂雄壮的《国际歌》传达出的不畏强权、反抗压迫、建立新世界的精神深深感染着在场的每一个人。5月26日晚,社会历史学院2016级专硕党支部党员纳新大会在文科楼504教室隆重召开。支部全体党员、发展对象及积极分子出席了本次会议,研究生辅导员岳婕老师也全程参与了此次活动。本次大会由党支部书记朱志芬同志主持。

会议伊始,何一添同志和石铜钢同志依次宣读各自的《入党志愿书》、表达了自身追求进步与奉献、强烈要求加入中国共产党的意愿。紧接着,各介绍人结合日常观察介绍了发展对象在考察期内的学习生活各方面的情况,并就发展对象的入党问题提出了自己的意见。与会支部成员也用朴实的语言对两位同志的情况进行了充分的讨论,提出了自己宝贵的建议。讨论结束后,正式党员以无记名投票的方式进行表决。通过决议,大会一致通过接收何一添同志和石铜钢同志为中共预备党员,两位同志纷纷表示感谢大家的信任,会在接下来的学习生活中继续以党员的标准严格要求自己,不断提高自己的党性修养。朱志芬同志对新鲜血液的加入表示了欢迎,并对新党员提出了要求和展望,她希望新同志能够牢记党员宗旨使命,严守党规党纪,认真履行党员权利和义务,不忘初心,为社会的发展贡献自己的力量。

会议的最后,岳导对活动进行了生动的点评,肯定了本次会议的发言内容和人员安排,也对会议细节等方面提出了中肯的意见。她勉励支部成员要珍惜研究生学习时光,提升自身的职业能力和综合素质,增强道德修养和学术品行,在学习生活中发挥模范带头作用,承担起党员的责任,展现出党员的价值,为党员群体增光添彩。

(供稿/社会历史学院 赵东喆)


  

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002