退休不褪色,永保千里志 ——黄以孟同志党员宣传栏十周年系列学习活动
发布时间: 2017-05-30   浏览次数: 47



    为宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,树立时代楷模,宣传好基层优秀党员,持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部于2017年5月27日参加了由仓山区对湖街道组织组牵头,师大社区配合的黄以孟同志党员宣传栏十周年系列学习活动。

    活动开始,大家观看了黄以孟老师的事迹宣传片“永不褪色的情怀”,反响十分热烈。同志们纷纷表示:黄以孟同志是我们身边看得见、学得到的先进典型,自己一定要提高思想认识,将借此次活动作为学先进、赶先进、当先进的一个重要契机,积极向黄以孟同志学习。

    小黑板大世界,今年86岁的师大社区离休党员黄以孟同志,从2007年5月27日开始创办阳光新村社区创办“阳光党员”宣传栏,黄以孟老师十年如一日,风雨无阻,共出刊近2123面《党员宣传栏》黑板报,用贴近生活的语言向小区居民宣传党的方针政策,解读热点民生,介绍养生保健知识等等,得到了居民群众的一致好评和社会的广泛赞誉。社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部也积极参与其中,每周日上午都会前往阳光新村协助黄老师完成一个社区的黑板报。

    随后,支部又举行了党员宣传栏创刊十周年座谈会。戴泉源教授在给座谈会的书面发言中写道:“透过这小小的黑板报,我们可看到当年中国人民志愿军宣传战士那股无私奉献,勇往直前的革命精神,可敬,特别是七、八十岁的老人来说能这样坚持下来,特别可贵!可敬!”

    社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部书记熊丰标也在会上表示:从我们支部开始与阳光新村共建开始,八个月以来,在上级党委的领导下以及研究生辅导员岳婕老师的指导下,我们支部的党员在行动上、思想上都取得了很大的进步,并且时刻牢记“我们的第一身份是党员”。书记代表支部党员承诺:将继续秉承老一辈党员同志“为人民服务、为社会大众服务”的精神,将青春的热血和激情投入到与阳光新村社区共建活动中,不负黄老师以及各位领导期望。

(供稿/社会历史学院 熊丰标 ) 



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957