樊如霞教授
发布时间: 2009-06-06   浏览次数: 1953

教授信息
姓名: 樊如霞
性别:
籍贯: 河南襄城
职称: 教授
教 授 简 介

樊如霞出生于1957年10月,祖籍河南省襄城县。1984年7月毕业于福建师范大学历史系。现任社会历史学院档案系主任,教授,硕士生导师。长期从事档案学教学与科研工作,主要研究方向为档案信息资源开发利用与档案事业史研究。主要代表作是《档案编研社会化论》(著作)、《封泥档案与秦政文化》、《从文化选择角度看档案文献编纂的价值与特点》、《档案文献编纂在文化传承的独特功能》、《市场经济条件下的档案编研意识》、《论我国古代档案编纂与传统文化的关系》,《档案编研主体性特征初探》等论文40余篇,其中多篇在档案学权威刊物上发表或被其他文献引用或刊物转载。在所从事的研究领域有所建树,有较强的科研能力和学术创新意识。

 

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002