孟雪梅教授
发布时间: 2009-06-06   浏览次数: 989

教授信息
姓名: 孟雪梅
性别:
学位: 博士
教 授 简 介

孟雪梅,女,1984年毕业于东北师范大学图书馆学系,同年在黑龙江大学信息管理学院任教,曾任信息管理学院系主任、教授,图书馆学学科带头人、校中青年骨干教师,硕士生导师,省政协委员。兼任校民盟主委,校工会副主席等职。现为福建师大社会历史学院信息管理系主任,硕士导师,专业负责人。目前主要研究方向是信息资源管理与服务、企业信息化建设。 主持和参加的省级以上教学和科研项目共12项。主持的有:国家教育部教学改革项目“图书馆学人才培养中的实践教学改革与实习基地建设”、省社科项目“以信息化带动我省工业化发展战略研究”等,参加国家社科基金项目3项,省自然科学基金项目1项。 共主编参编专业著作和教材10余部,其中担任主编的有《信息采集》、《信息资源建设》、《信息资源管理》、《社科信息检索》、《科技信息检索》等。共在《中国图书馆学报》等10余种专业刊物上发表论文60余篇,著作和论文共获得省社科优秀成果奖4项,省教委优秀科研成果奖3项,省高校人文社科奖3项,省教委优秀教材成果一等奖1项。此外,还获得省优秀教学成果一等奖、二等奖各1项。

 

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957