叶青教授
发布时间: 2009-06-06   浏览次数: 3524

教授信息
姓名: 叶青
性别:
职称: 教授
学位: 博士
教 授 简 介

叶青,女,1963年10月生,教授,历史学博士,硕士生导师。现任福建师范大学社会历史学院副院长,校重点学科中国近现代史学科带头人,中国近现代史硕士点负责人。兼任福建省教育学会历史教学委员会副会长,福建省中共党史学会副会长。长期从事中国现当代史教学工作,为本科生开设了《中国现代史》、《中国当代史》、《文革史》等课程,其中主讲课程《中国当代史》是福建省精品立项课程。主持参与完成校《高校教学档案规范与电子化管理 》、《高校基层院系课堂教学质量常规评估机制的建立》等多项教学改革与创新课题。 长期致力于中国现当代思想文化的研究,先后主持省社科规划办的“日据时期台湾知识分子的分化与嬗变研究” 、“论民主革命时期知识女性觉醒与奋争研究”2项课题,主持参与完成了省教育厅“新时期知识分子历史使命与先进文化的传承” 、“留学生与近代爱国救亡运动”等多项省级课题。先后在国家级核心刊物、国内重要刊物发表了40多篇学术论文,多篇论文被人大复印资料《中国现代史》、《党的教育》等国内权威刊物转载。代表作《“文革”时期福建群众组织研究》(当代中国出版社2004年3月版),共30 万字,受到学术界同行专家的重视和赞誉。

 

 

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002