【喜讯】我院在第十三届校园心理情景剧大赛中荣获第三名
发布时间: 2017-05-25   浏览次数: 13

为进一步加强大学生心理健康教育工作,充分发挥心理健康教育活动在提升学生心理健康水平方面的作用,经过精心的筹备开展,由福建师范大学委员会学生工作部主办、教育科学学院承办的“525我爱我”心理情景剧决赛于524日下午1400在旗山校区图书馆大礼堂举办,本次决赛有八个学院入围,各学院都表现精彩,借由生活中的复杂矛盾,借助新颖的表现形式,出色还原了当代大学生的心理状态和心路历程。

其中,我院的作品《潘多拉魔盒》结合当下热门话题“放开二胎” 开展剧情,内容精彩紧凑,演员演技极具感染力,灯光音效也把控到位,如点睛之笔。经过一段时间的精心排练,我院最终在决赛现场展现了社历人的独特风采,并拿到了第三名、二等奖的好成绩。

本次大赛丰富了我校大学生校园文化生活,不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,也借此引起更多同学的共鸣,达到心灵交流的目的,在促进我校大学生的心理健康发展过程中扮演了重要的角色。

  

社会历史学院《潘多拉魔盒》

指导老师:巫志峰

总指导:蔡鑫尧、魏凌煦

编剧:于雅婷、潘荣

演员:危欢欢、毛倩岚、张凡、范馨元、廖晓倩、凌旭浩、马延勃、马哲、袁娅琼、马妍戎、苏子鉴

灯光:崔耀桓、张云霞

音乐:谢丽芬

(供稿/社会历史学院 黄晴芳)


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957