发挥党员作用,站好最后一班岗 ——社会历史学院学术型硕士研究生2014 级党支部开展毕业生党员教育
发布人:testtemp  发布时间:2017-05-21   动态浏览次数:151


为加强2017年毕业生党员教育管理,进一步强化党员意识,增强组织、纪律观念,2017年5月16日晚六点半,社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部在院办六楼会议室召开毕业生党员教育会议。会议由支部书记陈广同志主持。

雄壮激昂的《国际歌》奏响后,会议正式拉开帷幕。此次会议分为严肃党风党纪、学习《普通高等学校学生党建工作标准》、毕业生党员组织关系接转说明、会议总结四个部分。

会议伊始,陈广书记围绕特殊状态下的党员意识、组织意识、党员队伍形象、责任意识等多个方面,明确要求毕业生党员做到谨言慎行,发挥党员先锋模范作用,注重平时特别是关键时刻的表现;在出现问题后,应保持组织意识,积极向党组织反映情况。入党联系人要严把党员发展质量关,在毕业前认真填写考察意见,同自己的培养考察对象加强沟通,发现问题苗头要及时督促改正,为他们的成长提供帮助。紧接着,围绕《普通高等学校学生党建工作标准》,结合支部近期工作,陈广书记强调在党员继续教育、党员发展质量、党员作用发挥上,毕业生党员必须要加强自身党性、严格遵守党章与党纪党规,遵守国家法律与校纪校规,做“勤学、修德、明辨、笃实“的表率。随后,针对即将开展的毕业生党员组织关系接转工作,陈广书记介绍了毕业生组织关系的办理流程,并提醒支部同志要牢固树立准确、及时落实党组织关系的意识,避免成为“口袋党员”。

会议最后,陈广同志对三年来支部党员、入党积极分子在支部党建、共建过程中的辛勤付出表示感谢,并寄语“今天你们以支部为荣,明天支部以你们为荣”,勉励全体同志在毕业季要发挥党员作用,站好最后一班岗,在新的人生道路上取得更大进步。

(供稿/社会历史学院  陈广)


  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002