应时代召唤,展青年担当 --记2017级档案学团支部立项活动
  发布时间:2019-01-06   动态浏览次数:97



为响应团十八大鼓励青年团员勇于创新的号召,鼓励我支部成员进行专业领域服务的创新,福建师范大学社会历史学院2017级档案学团支部于201914日在立诚1-207开展了档案概念文创产品大赛。



本次大赛自201811月起,在专业老师的指导下正式启动。大赛前期,向本支部成员线上征集文创产品策划与样品。14日,大赛线下评比正式开始,由专业导师隋鑫作为评委,参赛选手依次上台进行作品展示,文创产品精美丰富:有档案系列金属书签、新思想主题鼠标垫、社俐俐帆布包等等,展现了专业特色和学院风采,大赛评选出16个优秀作品并将其作为创新创业实践开起了“福师小档家”的微店。最后,老师与同学进行了产品交流,并对本次比赛做出点评总结。后期,我支部将与社会历史学院风信子义教团开展合作义卖,并将收益全部捐赠给风信子支教公益事业。




本次活动响应团十八大对青年勇担时代重任的号召,将档案学服务领域创新发展,在提高支部成员档案创新意识和创新实践能力的同时,坚定了新时代档案人的理想信念,力争不负时代使命。

(供稿/社会历史学院 张笑 刘一晨)

(供图/社会历史学院 陈绍琪)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117