疏风骤雨扫轻尘,小间酽茶畅学术 ——记嫁给学术团队继访谈八大馆之行心得交流会
发布时间: 2017-05-18   浏览次数: 102


2017年5月12日傍晚,骤雨初歇,空气中还弥漫着丝丝凉意,位于图书馆大厅东侧的研究生小间却悄然亮起了灯。继紧锣密鼓的福州地区八大高校图书馆访谈之行告一段落后,“嫁给学术”团队成员稍作调整后,继续踏上了征程——本次会议议题主要围绕对八大馆访谈内容的交流分析,并热烈讨论了学习团队下一步的研究方向;交流会还邀请了上一届优秀学习团队“书香榕城”的负责人,2015级图书馆学研究生徐文智学长。会议在轻松而又严谨的谈论中一直持续到九点多,直到结束队员们仍感到意犹未尽。

在弥漫着贡菊清香的研究小间里,队员们首先就几天前对八大馆的访谈之行进行了简要的交流,尽管碍于场所需要保持肃静,但丝毫没有减少队员们的兴奋之情。八馆的访谈任务在指导老师傅文奇的认真负责的指导下圆满收官,也为团队后续的研究奠定了一个坚实的基础。团队顾问徐文智学长在听取了队员们的汇报后,切中肯綮地指出了队员们研究中存在的问题,并针对当前的研究进展提出了建议,同时还分享了上一届学习团队的实践经历。队员们都表示会吸取经验教训,不断改进研究的方式方法,努力巩固完善研究成果,接好来自上一届团队的接力棒。

在会议的末尾,根据下一步的工作计划以及周日下午的团队结项,每位组员都有分派任务。出馆时,雨后的凉意尚存,但队员们却丝毫不以为意。正所谓雨疏风骤,浓酽不消残冷;试问与会者,却道“学术依旧”。

(供稿/社会历史学院 俞雪莲)






版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957