回溯来路经验,加强两委建设 ——记2018-2019学年(上)社会历史学院两委工作总结交流会
  发布时间:2019-01-02   动态浏览次数:262


201912日,社会历史学院2018-2019学年两委工作总结交流会在领先楼107会议室举行。团委负责人、2016级辅导员巫志峰老师,2017级辅导员李志平老师,2015级辅导员尤莉莉老师,2018级辅导员郭翊正老师出席会议。本次会议由学生会主席楚一泽主持。



会议伊始,学生会主席楚一泽、团委副书记谢丽芬分别汇报、总结了学生会和团委一学期来的工作,并勉励大家在新的一年继续奔跑,继续追梦。随后,学生会各部门负责人依次对本学期的工作进行总结和反思。辅导员们结合各部门的情况,指出问题,并为各部门提出了中肯的建议。回迁新校区,与兄弟学院更加深入的合作交流;加大各项活动的宣传力度等方面,是各部门在新的学期应当努力的方向。




各部门汇报工作过后,巫志峰老师盘点了过去一年来学院取得的荣誉和出现的问题,向全体团学干部提出三点要求:一、整合资源发挥“拳头效应”。抓好团队自身建设,纵向到边,横向到底,学会协同作战;二、团结协作发挥“雁阵效应”。两委骨干在强化自身建设的同时,要在学院、年级、班级、宿舍各个平台上充当领头雁,带领团队走得更远、更好;三、持之以恒培养“蜗牛精神”。团学工作要做精做细做优,离不开恒心和细心。新年伊始,巫导还叮嘱大家:要明确当前工作的核心,把学习放在第一位,认真做好期末复习规划,共同营造优良学风。





本次两委工作总结交流会,对本学期学院团学各项工作进行了回顾,反思了我院两委队伍工作中现存问题,有助于强化两委团队建设,为我院新一年的团学工作的开展打下良好的基础。

(供稿/社会历史学院  苏雨晴)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117