我院开展期末安全专项大排查
  发布时间:2018-12-30   动态浏览次数:109

    25日-29日,学院针对年末安全特别是消防安全进行了专项部署和拉网式大排查。院党委书记陈尚旺在全院教师大会上作了专项部署动员。会议结束后,院领导带队深入领先楼各办公室、教师工作室、实验室、活动室以及全体学生宿舍开展拉网式期末安全专项大排查。




    在领先楼排查过程中,院领导陈尚旺、叶青、张娴和行政办公室人员逐间检查排插是否符合国家标准、是否老化,其中针对个别老旧的排插,学院组织马上更新替换。检查过程中,院领导反复叮嘱全体教师:一要提高思想警惕;二要养成良好用电习惯;三要定期检查排查。



    在学生宿舍楼,分管学生工作领导钟兴言召集全体辅导员开宿舍现场分析会,强调了期末安全排查的重要性,对于检查的标准和要求做了细致说明,制定了《社会历史学院学生宿舍安全检查条目(暂行)》。随后,钟兴言副书记带领全体辅导员深入宿舍开展排查,发现一例、记录一例、整改一例。排查后,他强调:宿舍安全隐患存在共性点,也存在个性点,但各年级一定要将安全教育宣讲到位、安全检查落实到位、安全整改跟踪到位,要建立辅导员+学生会保卫部+舍长联动机制,做到人人讲安全,安全为人人。




  


    在每日安全排查过程中,各年级通过各类途径和形式,把安全宣讲做细、把安全检查做实,切实把良好用电习惯培养好,共同营造平安和谐的学院氛围。


   

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117