社会历史学院师生党员开展“政治生日”主题党日活动
  发布时间:2018-12-30   动态浏览次数:171


为了深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》精神,增强党员的荣誉感和责任感,20181226日下午,社会历史学院中近现教师党支部与学科教学(历史)专业型硕士研究生党支部于领先楼223联合开展了以“青春·初心”为主题的党日活动,为本次过“政治生日”的14名师生党员集体“庆生”。出席本次活动的有中近现教师党支部书记陈友良副教授、副书记郑士璟老师,支部成员高峻教授、林红专老师、潘崇副教授,研究生辅导员岳婕老师,学科教学(历史)专业型硕士研究生党支部全体党员和入党积极分子。活动由学生党支部书记何娜主持。

活动伊始,岳婕老师宣读了本次“政治生日”党员名单并对其表示祝贺。随后,陈友良老师带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。“祝贺你,希望你继续牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定理想信念,做好本职工作,继续发挥党员的先锋模范作用。”活动的第三部分,在严肃而不乏温馨的寄语中,党员们接过生日贺卡及礼物,感受党组织的温暖。“老”社历人郑士璟老师分享了“初心”,反思自己十年的党员经历,与党员们共勉坚守初心,不断进步。

活动结合历史学科教学专业特色进行“红色课堂”的教学片断展示,学生党员代表黄恒、李佩瑶和马怜昊三位同志分享了马克思主义诞生、中国共产党诞生时的初心以及党在抗战时期对“初心的坚守。随后,教师党员们进行了精彩的点评,肯定了同学们扎实的基本功,分享了自己对于初心的理解,勉励学生党员们踏实学习、努力向上保持一名党员的先进性与积极性。

陈友良老师进行总结发言,他强调全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘初心,继续前行,在工作学习中发挥好先锋模范作用。

“师生党员一起过生日,全体党员受教育”,通过此次活动,党员们进一步加深了对党的认识和理解,感受到了组织的关怀与温暖,更加笃定了自己的初心。

(学科教学(历史)研究生党支部  施翠琳)

2陈友良老师领誓


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117