传递感恩心,情暖母亲节 —— 记社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部母亲节慰问活动
发布时间: 2017-05-14   浏览次数: 82


母爱平凡,就像一场春雨,润物无声……”为大力弘扬博大无私的母爱精神,营造敬母爱母的良好氛围,弘扬中华民族的传统美德,以及构建和谐社会。在母亲节即将来临之际,我校社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部12名支部成员于2017年5月11日上午一起走访慰问了阳光新村六户离休老干部遗属家,为他们送去节日的慰问品,并致以问候和祝福。

走访慰问中,支部成员共分为六组为老同志送去关怀与祝福。党支部的党员与他们倾心交谈,了解她们的家庭情况和实际需求,为她们送去了鲜花和生活用品。虽是几句简单的慰问和关怀,却已让老同志倍感关怀,她们由衷地感谢党支部的关心和帮助乐观开朗的老同志们把我们当成自己亲人一样,我们讲述她们的经历围桌畅聊人生经验以期共勉。在交流谈心的过程中,老同志们提到阳光新村第一党支部书记黄以孟老师,大家对他都赞不绝口,称其无愧为一名忠诚尽责的老党员,始终身体力行践行着第一身份是党员的爱党护党精神,并鼓励青年党员同志向这位老党员学习要时刻保持先进性,不断完善自身。

此次走访慰问,我院的青年党员以真实际行动阐释当代大学生尊老爱老的传统美德。老同志求学之艰巨、树人之用心,无不令我辈后生“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”,深受启发。参加本次活动的青年党员纷纷表示:此次慰问既唤起了自己埋藏内心深处对母爱的感恩情怀,也从离休老同志身上学习到了许多珍贵的品质,在学习老党员、老干部的道路上,年轻一代任重而道远!

供稿/社会历史学院 吴凌志



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002