增强专业能力,践行专业理想 —记社历院信息管理系企业信息管理案例分析大赛
发布时间: 2017-05-15   浏览次数: 13


5月13日下午,由社会历史学院信息管理系主办,作为福建省创新创业教育改革试点项目活动之一的企业信息管理案例分析大赛在文科楼104教室圆满落幕。本次比赛邀请我院信息管理系主任孟雪梅老师、钟跃康老师、肖向华老师和林泽婓老师担任评委。

此次比赛共有六支队伍参与,每支队伍都准备了精美的幻灯片和引人入胜的演讲,用不同的商业案例带给了大家不同的精彩。

阿尔法队针对华为公司进行了多方位的探讨和分析,主讲人大方得体的展示体现了较高的商业素养,赢得了评委老师的一致好评。信管一霸队将目光投向了当下最热的共享经济,带来了共享单车OFO信息化管理的深入分析,并提出了可行化建议。最后上场的小仙女队,另辟蹊径,以专业而独特的视角解析了沃尔玛的信息化管理发展历程。每组PPT演讲结束后,有5分钟的观众问答环节,观众们提出了许多专业性问题,参赛选手们见招拆招、机智应答。场上气氛热烈,高潮迭起。

各组展示完毕后,孟雪梅老师总结了此次比赛举办的意义,指出本次比赛有助于同学们更加深入了解知名企业,以团体形式参赛,增强了同学们的团队合作能力,为同学们提供了一个相互交流、展现自我的平台,有助于提高同学们的表达、分析和研究能力。此外,孟雪梅老师还针对各组的表现提出了相应的建议。

比赛结果当场揭晓,表现出色的阿尔法队摘得了本次比赛的桂冠。本次比赛在参赛选手和评委老师们温馨欢乐地合照中完美地落下帷幕。选手们通过这次比赛提高了自己的沟通合作与研究分析能力,在案例分析中将所学专业知识联系实践,学以致用,促进了同学们专业知识的增长。

(供稿/社会历史学院 刘杰)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957