促合作,共进步 ——光电、社历大骨班期末汇报展示暨结业典礼
  发布时间:2018-12-29   动态浏览次数:13


20181226日下午,光电与信息工程学院、社会历史学院合办的大学生骨干培训班迎来了最后一节课。本次活动在笃行楼1-112举行,全体大骨班成员悉数到场。



本次活动首先进行的是结业汇报的课题展示,经过近一个月的精心准备,十个组的同学纷纷上台展示自己小组的讨论成果。在同学们一次次响起的掌声中,各组代表上台讲解,与此同时,台下的同学认真聆听,仔细做好笔记。本次汇报结合当前学校基层团务的需要,聚焦学生干部团队建设,立足于服务青年、解决青年学生成长的实际问题,根据大学生现状、社会热点问题等进行展开,十个小组分别从十个不同的角度展开讨论。在各组代表汇报结束之后,由评委对其展示内容进行提问,最后给出指导意见,同学们都受益匪浅。




随后,社会历史学院青年研习社吴沛霖同学对期中考试进行试题讲解,将大家的共同问题汇总,仔细分析,同学们在知道正确答案的同时也巩固了自己还不太熟悉的知识。最后,由光电与信息工程学院彭巧婷同学对本届大骨班活动进行总结。本次活动在一片热烈的气氛中顺利结束。



通过为期两个月的专题培训,全体大骨班成员提升了自身的思想认识,掌握了学生工作的综合技能和为人处事的方式方法,更增进彼此了解,收获了真挚的友情。本次活动,极大拉近了社会历史学院和光电与信息工程学院的紧密合作,相信全体大骨班成员在未来的团学工作中将绽放夺光异彩。

(供稿/社会历史学院 马林婕)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117