大道至简,大行至深 ——光电、社历大骨班素质技能讲座
  发布时间:2018-12-24   动态浏览次数:13


20181223日下午,社会历史学院、光电与信息工程学院合办的大学生骨干培训班翻开了新的一页,校团委刘晓晖老师来到活动现场,与同学们亲密互动并传授自己学生工作的心得。



伴随着同学们热情的掌声,主持人简要的为大家介绍了本次课程的主讲——刘晓晖老师,刘晓晖老师以想好自己人生中的五个字为楔子,围绕“做一个永不掏空的新时代高校学生干部”这一主题,分享了自己的工作经验,向在场的同学们频频发问,不断刺激学员的思维,并且现身说法,举出自己工作中的例子。在课程尾声,刘晓晖老师着重强调,团中央对新时代的高校学生干部提出的四点要求。



本次课程采用经典的讲座形式,借由口传心授,最大化的扩大知识的输出量。各组同学勤做笔记,专心听讲,刘晓晖老师对问题的分析层次清楚,切合实际,收获了同学们的认可。活动结束后,坐在前排的同学纷纷表示,刘晓晖老师妙语连珠,言辞犀利,深入浅出,条理清晰,特别实用。

大道至简,大行至深。本次光电、社历大骨班素质技能讲座不仅增进了两院学生间的友谊,同时更为大家阐释了如何做好一名新时代高校的学生干部,极具指导意义。

                                                          

                                         (供稿/光电与信息工程学院 赵大元)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117